首页   >   影像吉林   >   爱上吉林
长春莲花山消夏生活节6月13日在世茂小镇盛大启幕
2020-06-12 09:14:57 来源:百度新闻

  6月13日,首届莲花山消夏生活节在世茂小镇盛大启幕!艺术节上,您将看到旧时染坊、雕版印刷、非遗草编,感受油纸伞巷的惬意,鼓上舞的震撼、莲花山特产的丰富多彩……最嗨的舞、最纯的菜、最古朴的商街、最IN的风景,处处打卡地、人人做网红。

  打开百度APP,查看更多高清图片

  当日,活动进行隆重的启幕仪式,柔中带刚的鼓上舞,舞者在敲与舞的同时在鼓上完美进行,舞蹈气势磅礴,汹涌浩荡,随着商业街的启幕,映入眼帘的是古香古色的商街与油纸伞巷交相辉映,一瞬间,仿佛置身于世外桃源,目光所至,皆是如画景象。

  走在世茂莲花山小镇的宽厚里商街,两侧的市集更像是有趣的灵魂碰上了人间烟火,灵动跳跃,在这里,所谓的连锁、以及流水线复制与原生态相对比,显得相形见绌。在宽厚里商街,原生态、原滋味、纯天然、创意、个性成为了各个商家与摊位的标签。

  当地农户自产纯天然新鲜小白菜、黄瓜、蕨菜、河芹等蔬菜一应俱全,麻辣鸭货、寿司、水果拼盘、烤玉米等适合露营野菜的小食搭配上小镇示范区两侧的草坪区域再适合不过了,当地香瓜、西瓜等水果为夏季美白防晒做好了充分的维生素补充。更有普惠代金券发放。

  现场蜡染、活字印刷、草编艺术、文创品、年代玩具则唤起了人们心中对艺术的美好向往,更有故宫手账礼盒、国潮水杯、国潮风扇、故宫魔方等惊喜好物限时五折销售,更多商品现场直播一元超值抢购,值得一提的是本次活动不收取门票,各打卡DP点全部免费开放!

  在《长安十二时辰》中,可以看出,长安作为当时的休闲之都,休闲娱乐功能十分明显,市集经济发展的十分兴旺,如今,行走在世茂莲花山小镇宽厚里商街,则让我们仿佛来了场穿越之旅,重温盛唐时期鲜衣怒马的生活状态。

  除商业街外,世茂莲花山小镇示范区内也是随手一拍即是美景,星空帐篷,草坪露营,风筝体验,亲子游玩,更多乐趣皆在小镇。

  风味美食,文化艺术,农副产品,瓜果蔬菜,各类好物,诗和远方在莲花山,人间烟火也在莲花山,小镇消夏生活节,让更多人感受莲花山的魅力与风土人情,来吧,这个周末,莲花山见!

  活动时间:6月13日上午10点

  活动地点:世茂莲花山小镇,导航“世茂莲花山销售中心”

  举报/反馈