首页   >   新闻发布   >   地方政府新闻发布会
长春汽博会7月12日—21日在长春国际会展中心举行 一汽首次实现全品牌集中包馆
2019-06-25 16:02:03 来源:中国吉林网

  “实现政企共建,一汽首次实现全品牌集中包馆;全产业链展示,首次设立‘汽车后市场展区’……”25日,中国吉林网从第16届长春汽博会新闻发布会上获悉,经中国国际贸易促进委员会批准,本届长春汽博会将于7月12日至21日在长春国际会展中心举行。其中,7月12日为媒体日,7月13日至21日为普通观众日。

  本届汽博会以“智联·美好生活”为主题。展览总面积20万平方米,共设室内9大展馆,室外6大展区。整车参展企业141家,汽车后市场展区参展企业68家,参展品牌152个,参展车辆规模1300台以上,涵盖了国内外及合资绝大多数乘用车品牌。其中,新能源及油电混合汽车可达到百辆,比去年增加25%,新车发布将达到120余场;豪华车、概念车、首发车将达300多辆。

  值得关注的是,本届汽博会期间,一汽集团、北汽集团、奔驰均以包馆形式参展。其中,一汽首次实现全品牌集中包馆展示。今年一汽集团将以往分散在各展馆中的品牌全部集中,首次以包馆形式参展(含9号馆),达到1.8万平方米,并采用矩阵式高端设计和规划,全面展示一汽集团旗下品牌的创新形象。

  除此之外,一汽集团还将首次设立中国一汽品牌文化展示专馆,将会展中心核心展馆(1号馆)提供给一汽集团举办“新高尚美学艺术展”,力争多维度展现一汽集团作为共和国汽车工业长子的历史文化、新时代集团品牌战略以及“新高尚”美学设计理念。

  德系、日系、美系等国际主要汽车集团均派出强大阵容参展,展会的国际性更加突出。一汽、上汽、北汽、广汽、比亚迪、奇瑞、吉利等重要国内厂商也将全部蓄势待发,在汽博会现场展示“中国制造”的力量。宾利、劳伦士、玛莎拉蒂、劳斯莱斯、法拉利、迈凯伦、保时捷等顶级豪车也加大了展出份额。与此同时,国际上高端摩托品牌庞巴迪、杜卡迪所组成的摩托车品牌矩阵首次参展,也进一步彰显了汽博会的包容性和国际化水平。

  汽车赛事活动板块是本届汽博会的首创之举,旨在通过举办精彩纷呈的汽车赛事活动,推动文化、旅游、体育与汽车多产业融合发展进行新的探索和尝试。本届汽博会期间,共策划了汽车电竞大赛、汽车模特大赛、街路巡游、汽博网红大赛等多项赛事和配套活动。

  本届汽博会首次设立“汽车后市场展区”,实现汽车全产业链一体化展览展示。在展览展示方面,首次设置2万平方米的汽车后市场展区,重点突出汽车后市场的各项功能和效果,围绕汽车保险、汽车金融、汽车IT、汽车精品美容、汽车快修改装、汽车维修及配件、汽车运动、汽车文化、二手车及汽车租赁、房车、改装车及特种车等行业进行集中展示。后市场展区内还将辅以拆车挑战赛、暴力拆车表演、后市场品牌新品发布会等配套活动,为后市场展区吸引人气,推动长春市汽车后市场行业的发展。

  为迎接5G时代的到来,本届长春汽博会依托互联网新技术,开发出一站式综合服务平台,实现随时在手机上掌握展会情况、展商展示、展会服务、会议论坛、视频直播、展会大数据等多项功能,为长春汽博会赋予“掌上汽博、智慧车展”的现代化互联网属性。

  现场将重点展示汽车领域的新技术、智能网联领域的新成果,包括吉林大学汽车学院将现场展示无人驾驶新技术;林田远达公司的AR、VR人车互动高科技应用以及诸多汽车黑科技展览展示例如裸眼3D仪表、增强现实抬头显示器、高度现代化的传感器、人机互交产品等等将会为现场观众带来崭新的科技体验。