首页   >   推荐阅读   >   图文推荐
“流光溢彩”第七届吉林省市民文化节暨长春市系列活动启动
2020-07-13 09:07:15 来源:吉林日报

  

 

       7月的吉林,百花争艳、草木葱郁;今夜的长春,华光璀璨,乐动全城。今晚,“流光溢彩”第七届吉林省市民文化节暨长春市系列活动启动仪式在长影世纪城举行,我省一年一度的市民文化盛事正式拉开大幕。省委常委、宣传部长石玉钢出席活动。

  本届市民文化节由省委宣传部、省文化和旅游厅、省文联、省作协、吉林广播电视台共同主办,旨在贯彻落实宣传工作创新年,推动大宣传格局建设,发挥部门联动机制,建设幸福吉林。

1.jpg

  启动仪式后,举行了精彩的长影乐团交响音乐会演出。在著名指挥家、长影乐团音乐总监史志有的指挥下,音乐会在《StarSky》大气磅礴的乐曲声中拉开序幕。多首风格各异的管弦乐,为流光溢彩的春城夏夜增添了温馨欢乐的气氛。王凯、傲日其愣、柳婷等青年歌手纷纷登台献艺,用歌声点燃了观众们的热情与激情。压轴登场的德国MAD乐队主唱约翰·施耐德携手歌唱家常思思精彩演绎了经典音乐剧《歌剧魅影》选段,将演出气氛推向高潮。在脍炙人口的《我的祖国》乐曲声中,音乐会圆满落幕。

  据了解,此次系列活动从7月中旬开始,持续到9月末。其间,省、市、县三级联动,将在全省开展文艺演出、文化赛事及广场活动、展览展示、讲座培训、评先选优五大板块,共1000余项户外广场、线上等活动,不断满足广大市民的精神文化需求。