首页   >   今日吉林   >   吉林文旅
我省抗疫主题美术·摄影作品展开展
2020-07-13 09:14:25 来源:吉林日报

  日前,由省文旅厅、省卫健委、省教育厅、共青团吉林省委主办,省美术馆承办的“大爱无疆——吉林省抗疫主题美术·摄影作品展”在长春开展。

  此次展览分为3个场次,共展出作品367件(组)。作品题材广泛、内容丰富,涵盖书法、国画、油画、水彩、儿童画、摄影等多种艺术形式,以一件件情真意切的作品向不畏艰难、勇往直前的抗疫一线工作者致敬。

  自4月初面向社会征集作品以来,共征集到抗疫主题作品近2000件(组),全省各市(州)以及上海市、天津市、广西壮族自治区、浙江省、辽宁省、黑龙江省等地均有来稿。作者来自各行各业,作品数量是省美术馆历届展览中收件最多的一次。

  此次参展作品真实记录了疫情期间人们的感受和心情,具有别样的生动性。长春肿瘤医院的医护工作者们带来了一组医护人员防护装备,防护服上画着不同图案,签着很多名字。该院ICU副护士长韩双伊介绍说,在武汉参与治疗的23天里,和当地志愿者、患者结下了深厚友谊,这些名字和图画就是他们留下的,“希望能够通过这些物品让大家感受到团结一致、共抗疫情的信念与信心。”

  展览将在省工艺美术馆展出至8月5日,免费面向公众开放。