首页   >   今日吉林   >   吉林文旅
“我爱你中国”文艺晚会在吉林省图书馆音乐厅举行
2019-09-24 09:08:35 来源:中国吉林网

  9月22日,第六届吉林省市民文化节活动,庆祝中华人民共和国成立七十周年,“我爱你中国”文艺晚会在吉林省图书馆音乐厅举行。晚会由省音乐家协会、省图书馆主办,省音协群文学会、省音协声乐学会、省音协杨琴学会、省音协琵琶学会、省音协古筝学会、省音协长笛学会承办,用音乐和器乐的形式,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄。

  演出在东方模舞表演团精彩的舞蹈《红旗颂》中拉开了帷幕,金勇、雷蕾、孙冬冬、冯显庆、金子、汪澈、陈乃良、白杨以及林珊、李梓溢等来自我省文艺院团演员、高校声乐教师及年轻一代文艺工作者倾情演出。古筝、扬琴、琵琶、长笛等学会也带来了经典的中华民族传统节目,一首首经典的歌曲、乐曲为观众奏响了新中国成立至新时代七十年的奋进年代的壮美乐章。演出在全体演职人员和现场的观众同声演唱《歌唱祖国》嘹亮的歌声中达到了高潮。

  省音乐家协会在第六届吉林省市民文化节和庆祝中华人民共和国成立70周年的系列主题活动中,先后开展了十几场专业演出和群众性的文艺展演,弘扬中华优秀传统文化,讴歌新时代,不断满足广大群众的文化需求。