首页   >   今日吉林   >   吉林文旅
四平市铁西区开展2019年戏曲进乡村活动
2019-09-04 10:15:18 来源:

  为弘扬中华传统文化,切实增强广大农民的文化自觉和文化自信,四平市委宣传部、铁西区委宣传部联合送戏曲到乡村,让文化下乡,让广大农民群众真正享受到高质量的文化盛宴。

  在铁西区平西乡任家村文化广场,京歌《大唐盛世·蝶恋》拉开演出序幕,现代京剧《毛主席诗词·娄山关》《红灯记·学你爹心红胆壮志如钢》《沙家浜·军民鱼水情》、黄梅戏《谢瑶环》、京剧联唱《美丽四平幸福家园》等节目精彩连连。现场观众爆发出阵阵掌声和喝彩声。“希望这样的活动以后更多的在村里开展,乡亲们都喜欢看。”村民们纷纷说。

  在獾子洞村新时代文明实践站,省京剧票友协会四平分会的演员表演了传统京剧《打龙袍》《赤桑镇》、评剧《花为媒》等经典戏曲节目,精彩的表演博得现场村民的阵阵掌声。演出结束后,村民纷纷表示,能够在家门口听到这么多经典戏曲,实在是过瘾。“2019年四平市戏曲进乡村”让平西乡任家村和獾子洞村的乡亲们近距离感受戏曲魅力,丰富了群众的文化生活,大大提高了农民群众的文化获得感和幸福感。