首页   >   今日吉林   >   吉林发展
三个五十亿元以上项目落户江城
2020-07-13 09:04:25 来源:吉林日报

  7月4日,吉林市就重点洽谈推进的亚琦中央商贸城、泊逸文体小镇等3个50亿元以上招商项目进行集中签约。本次签约项目投资体量大、带动作用强、发展前景好,将极大推动全市经济结构调整和产业提升。

  这3个项目均位于船营区。今年上半年,该区在全省率先实施省级开发区改革,全力推进项目建设。全年计划开复工5000万元以上项目55个,总投资378亿元;实现签约项目10个,总投资315亿元,其中20亿元以上项目5个,上半年招商签约总投资金额是去年全年金额的8倍。这些招商项目、续建项目、新建项目,涵盖5G、云计算、新能源、健康医疗、文化旅游等多个新兴产业,为打造吉林市西部新城核心区、魅力之都活力新区、长吉一体化协同发展先导区提供强劲动力,为吉林全面振兴全方位振兴提供有力支撑。